Из какого меха самая дорогая в мире шуба?

Из какого меха самая дорогая в мире шуба?

Самые дорогие шубы шьют, конечно, из натурального меха. Сегодня шуба должна не только согревать, но и быть стильной, элегантной или даже шикарной! Так какой же мех считается самым красивым и самым дорогим?

Таким мехом можно назвать мех экзотической шиншиллы. Этот зверек водится только в Южной Америке. В эпоху инков шубы из шиншиллы могли носить только особы королевского ранга. Шубу из нежного и шелковистого меха шиншиллы может себе позволить только очень состоятельная особа, так как ее стоимость составляет от 50-ти до 250-ти тысяч долларов.

На стоимость мехового изделия будет влиять и имя дизайнера, популярность бренда.  Известность имени модельера + индивидуальный заказ + единственный экземпляр и… готова баснословная цена на шубу.

Не менее дорогой получается и шубка, сшитая из меха рыси, который взят исключительно с ее живота. Эксклюзивность и неповторимая мягкость такого меха, который идет на пошив женской шубки, оценивается более чем в 200 тысяч долларов.

Ценен и мех баргузинского соболя, который относится к наиболее красивым видам пушнины. Примечателен тот факт, что мех этого зверька, в отличие от других видов меха, никогда не подвергают перед шитьем окраске и стрижке. Он используется в своем естественном виде, настолько он великолепен. Это цвет темного шоколада с сединой и нежно-голубой подпушкой.

«назад

Похожие новости:


Новости

Все новости...

Статьи

Все cтатьи...